CTO AUTONOMICO BIKEMARATON, todo o nada.

Ayer si disputo el primer autonomico de la temporada, con la disputa del campeonato de maraton en Novelda, en un circuito de 24km al que habia que dar 3 vueltas, con mucho calor y un circuito que pese a no acumular mucho desnivel si se fue haciendo duro.
Mi carrera fue mas o menos como esperaba, la salida sabia que me venia mal, esas salidas en subidas en seco pues me vienen siempre mal, si le sumamos los mas de 20' esperando a que dieran el permiso para salir y una mala colocacion, hizo que mi salida no fuera muy buena.

Despues de salir mal y verme lejos de cabeza y del grupo donde iban los corredores que creia debia disputar la posicion, una vez pasado los primeros kilometros tenia claro que habia dos opciones, poner marcheta, ir regulando y intentar ir para arriba poco a poco o ponerme a saco y intentar engarchar un buen grupo.
La eleccion fue a tope y asi fue conforme avanzaron los kilometros fui cojiendo gente y al paso por la primera vuelta iba en un buen grupo junto a Jesus y otros corredores que se jugarian desde la 9º a la 13º plaza absoluta, colocandome 4º master 30, el ritmo en el grupo era rapido, pasamos la primera vuelta por meta con menos de 55' a una media de 26km/h.

Las piernas iban bien mejor de lo esperado, intentando junto a Jesus seguir abriendo hueco, el con el 3º sub23 y yo con un buen grupo de master que venia por atras, pero estaba claro que habia gastado mucho en esa primera vuelta para engarchar con el grupo y no tenia muy claro si mi cuerpo aguantaria a ese ritmo toda la prueba.

Conforme pasaban los kilometros notaba que el ritmo hacia mas daño a mi cuerpo y poco a poco tuve que dejarme caer,justo cuando se cumplian aproximadamente la 1h45' empeze a notar que algo no iba bien, intente ir a mi ritmo, pero el cuerpo cada vez fue a menos, en la segunda vuelta pase solo por meta a unos 30'' del grupo, pero ya notaba que estaba justito y tocaba sufrir.

De hay a meta ritmo crucero, intentando sobre todo evitar arrastrarme y cojer el pajaron del siglo, bajando mucho el ritmo, de pasar la segunda vuelta en 57' la ultima me fui a 1h05', perdiendo cuatro posiciones acabando 8º master 30 y 22º absoluto.

Aposte fuerte, quizas si me hubiese reservado al principio hubiera acabado mejor, 5 o 6º no lo sabemos, pero aposte por mi objetivo, el podium, no habian piernas para 3h a ritmos altos, por que no estoy acostumbrado a eso.

Las dos primeras horas el pulso medio fue 174 y una velocidad media de 25,9km/h, el pulso igual que en Banyeres o Polop, pero la ultima vuelta la media bajo a 166, para un total de 2h58' a 172pulso medio y 24,5km/h media.

Es la primera vez en años que me acerco a las 3h de carrera, no suelo hacer pruebas de este estilo, desde el autonomico de maraton del año pasado no pasaba de 2h de competicion, me gustan mas los rally, disfruto mas y por eso mi cuerpo esta muy adaptado a ellos, ayer me sobro una hora, o haber entrenado mas para esta prueba, es otra opcion.

Lo mejor del domingo fue recordar viejos tiempos con Jesus y nuestras asistentas que ya dejaron el monte y por supuesto su subcampeonato pese a estar centrado en carretera no olvida sus origenes.

Lo positivo fue el ritmo que mantuve durante mas o menos el tiempo que dura el rally, esta claro que puedo hacer 1h30' a 2h a tope muy rapido, me encuentro mejor que nunca, mas fino que nunca, el proximo domingo ultima prueba del open, en un formato distinto, contrarreloj, de nuevo a por el podium.